Tuesday, June 13, 2017

Bisnis Rumahan Coklat karakter , cocok untuk pedagang pemula yang modal minim tapi mau untung besar*


bewwwwwhhhhhhh~, baca judul posting kali ini pasti menggiur kan?? . apalagi para pedagang setara workholic seperti admin, baca modal minim tapi untung besar udah jadi harapan banget. Tapis eperti yang kita tahu , segala sesuatu itu ada 2 sisi koin yang berbeda alhasil tantangan , resiko , dan kerja keras berlipat-lipat bakalan kamu rasain dalam bisnis yang satu ini. Nah di posting kali ini admin akan berusaha kupas tuntas , tips dan apapun itu seputar coklat. Niat dalam hati semoga bermanfaat , siapa tahu rezeki admin di lancarkan oleh Allah swt Aamiin wkwkwkwk

Monday, June 5, 2017

Alhamdulillah RBB (Ruang Bebas Biola) komunitas biola palembang , sekarang berumur 2 tahun


Alhamdulillah , waktu emang begitu cepat berlalu admin pertama gabung sekitar pertengahan maret dan sekarang udah awal Juni ^^  dan pas banget 6 juni 2017 ini RBB berumur 2tahun.
walau anggota baru  , rasanya udah sayang banget sama komunitas ini...
rasanya rugi banget ga datang tiap minggu jam 2 di taman Tvri (dekat ps mall , depan TVRI)
admin yg tipe indoor aja tiap minggu datang lebih awal saking seneng dan nyaman nya.
harapan buat RBB semoga semakin sukses ,
sukses dalam berkarya , semua anggota di beri rezeki yang lancar , kesehatan , Aamiin
sukses dalam semua nya lah Aamiin
makasih untuk pak doly , senior RBB struktural dan senior lain yang dengan sabar ngajarin kita-kita dan mau menghabiskan waktu berharga nya , wkwkwkwkwkwkw
yang paling admin suka dari RBB , kalo main bersama antara satu dan yang lain suaranya menyatu.
berasa lagi ngomong dengan suara biola , ini suara yang admin cari *agak*lebay*dikit*yah
kalo yang paling lengket dalam ingatan admin dari RBB
rajin open string , rajin tanggga nada.
memang terdengar membosan kan , tapi kalian tahu gak itu pondasi dasar.

jika ingin mencapai posisi paling tinggi , anda harus membangun pondasi paling dalam. Kedalaman pondasi menentukan ketinggian
jadi kira-kira begitu lah , RBB mengajarkan anggota nya agar membuat pondasi sekokoh mungkin. sempet ragu dan gak sabar , tapi setelah 1 bulan di lakukan rutin. ternyata emang bener hasil nya terlihat, memang benar latihan tidak menjamin kita cepat bisa. tapi kalau gak pernah latihan udah pasti gak ga bakalan bisa. waktu , kerja keras , semua nya ada proses.. sama seperti seorang anak kecil yang belajar berbicara , belajar membaca.. kita ga akan pernah bisa kalo gak mau melewati proses itu.
setelah curhat nulis panjang lebar , pokok nya berharap yang terbaik untuk RBB ^^ terus nih yang mau gabung datang aja ya , ke taman depan TVRI jam 2 siang setiap minggu. Punya biola bawa , gak punya biola gak apa-apa karena nanti di pinjamin sama senior disana .

Saturday, May 13, 2017

Akhirnya dapet juga foto bagabaga sedang menguap ,kura-kura gendut si bagabaga yang imut wkwkw



Wah foto apa ini???
ini bagabaga dengan pose imut menguap nya hahahha
ceritanya udah lama banget pengen punya foto bagabaga yang gini tapi baru sekarang dapet nya
kenapa???? karena bagabaga itu

Tuesday, April 4, 2017

Review Manga/ Anime Kono oto Tomare


Admin ngikutin cerita nya sejak maret 2015 , huahhhhhhhhhh~
keren banget , pake banget, manga ini menceritakan klub Koto (instrumen tradisional jepang).
bingung mau cerita dari mana , saking meng-ge-bu-ge-bu nya...

Sunday, April 2, 2017

(part 2) Kumpul bareng anak RBB palembang (Ruang bebas Biola) , belajar bersama itu asik


      Sebenernya minggu ini datang cuma mau balikin buku punya mbk elis yang admin pinjem , tapi ternyata hati berkata lain saat dapet pengarahan dari senior. Bukan nya gak mau datang lagi , tapi badan rasanya gak sanggup 2 hari berturut-turut keluar rumah , harap maklum admin 80% agak introvert. 
      Tapi yah dasaran rezeki gak kemana , pas datang pertama masih gak ada orang,  ya admin mutusin buat keluarin biola sedikit mengulang materi dari  kursus kemaren. Nah gak lama datang lah salah satu senior , 

Saturday, April 1, 2017

minggu pertama kursus Biola di calista , kelas reguler

 yey hari yang di nanti sudah tiba , nyaris telat soalnya admin ketemuan sama beberapa pelanggan dulu. Sambil menyelam tujuan nya minum air , eh maleh tenggelam wkwkkw ....

Sampai tempat kursus pak Toni yang menjadi guru admin udah ada di lokasi , juga beberapa teman yang lain. Sempet gugup karena admin sendiri yang baru masuk hari itu =,=

Lebih kocak lagi karena admin belom 

Tuesday, March 28, 2017

Review pengalaman buruk belanja di supplier/grosir/agen online shop (untuk reseller dropship/agen/admin)

(ini foto lapak admin jualan, hayo yang mau order intipin yah wkwkw)

PERHATIAN!!!

POSTING INI TIDAK BERMAKSUD MENJELEK-JELEKKAN / MENCEMARKAN NAMA BAIK PIHAK MANAPUN , KARENA APA YANG DI TULIS ADALAH FAKTA, BERUPA PENGALAMAN PRIBADI. DI TULIS MURNI DENGAN TUJUAN BAIK.
INI JUGA DI TULIS BAGIAN PARAH NYA AJA , HAL-HAL KECIL GAK ADMIN BAHAS DISNI.

     Jadi singkat kata bisa di bilang yang bakalan admin share disni MANTAN supplier/agen/ grosir tempat admin belanja, kenapa admin bilang mantan? karena udah gak lagi ambil disana. Alasan nya bakaln admin tulis disini. kemungkinan posting ini bakalan admin update , walau harapan nya gak bakalan ngalamin lagi wkwkkwk.

Kursus Biola di Calista Music palembang


     Setelah berpikir kurang dari 1 bulan , admin akhirnya ambil keputusan untuk daftar kursus biola di Calista music palembang. Tapi keinginan untuk privat biola tetep ada , keputusan akhir setelah menyentuh vibra. Gak tahu apa keputusan yang admin pilih ini udah bener atau salah , tapi semoga aja kedepan nya berjalan baik di ridhoi Allah swt Aaamiin.
     Posting kemungkinan besar bakalan admin update , atau nanti buat posting baru wkwkwkwk. Terus nih admin mau cerita soal perjalanan daftar kursus.

Sunday, March 26, 2017

Bagaimana EXTROVERT dan INTROVERT melihat dunia


Kali ini admin pengen curhat posting tentang EXTROVERT dan INTROVERT , banyak yang sudah tahu bahkan ada yang belum tahu kalau mereka melihat dunia dengan cara yang berbeda. Salah satu nya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, kebetulan nemu ini yang bisa bantu memberikan sebagian kecil contoh. Semoga saja setelah membaca ini kita bisa saling menghargai perbedaan antara satu dan yang lain.

Jujur aja admin ngerasa 80% Introvert , okelah simak gambar berikut ini

Saturday, March 25, 2017

review Sousei no Onmyouji (Twin Star Exorcists) - Manga VS Anime

   
Hola~ udah lama nih gak bahas seputar Anime, manga dan saudara-saudara sebangsa lain nya.
Nah kali ini Admin mau review  Sousei no Onmyouji (Twin Star Exorcists). Untuk manga admin baru baca sampai vol 10. chap 39 , untuk anime admin baru menyentuh episode 21 (untuk sekarang anime ada 49 episode). Kedua nya baik Anime atau Manga masih berstatus ongoing, tulisan ini bakalan admin update berkala hihihi

cerita tentang apa ya Sousei no Onmyouji (Twin Star Exorcists)??
admin ceritain sedikit ya...

cerita tentang Exorcists muda bernama Rokuro dan Benio yang berumur 14 tahun, bertemu pertama kali dengan cara yang romantis dan sedikit gaje menurut admin (buat ngakak)
yang jadi masalah mendadak mereka disuruh menikah dan memproduksi baby =,= oleh ketua Onmyouji.. cerita tentang luka masa lalu , dan bagaimana mereka melewati itu bersama ... seru pokok nya... (singkat kata gitu lah)

Udah jadi rahasia umum cerita antara manga dan anime biasanya ada perbedaan entah itu penambahan cerita (filler) , atau story line nya yang bener-bener berubah haluan.
Ada yang manga di adaptasi jadi anime , ada juga sebaliknya.
kali ini admin mau buat beberapa perbedaan cerita dari versi Anime VS Manga

Thursday, March 23, 2017

mimpi ketemu si Mr. R hahahahahha




mau ngakak juga ada....
baru beberapa waktu yang lalu admin sempet berpikir yang sama dengan penggalan salah satu manga di atas.
Tapi sekali lagi admin mau ngakak , terlebih inget mimpi semalem
jadi posting kali ini bukan ngomel review atau tips abal-abal seperti biasanya , tapi kali ini cuma mau cerita soal mimpi semalem. Siapa tahu aja ini mimpi bakal jadi tonggak bersejarah bagi kehidupan Admin

Wednesday, March 22, 2017

Review Pelet Mazuri Turtle Diet untuk Bagabaga


     Sebenernya udah lama banget tapi baru mood sempet buat posting sekarang , yup seperti yang dilihat pada gambar di atas posting kali ini tentang pelet Mazuri Turtle Diet made in USA . 

Udah lama banget cari Mazuri Turtle diet ini , tahu sendiri kan Bagabaga juga lagi diet. Tapi baru kesampean 27 feb 2017 kemaren , admin order di salah satu toko online rekomendasi dari temen.

Terus review admin tentang Mazuri Turtle Diet made in USA ini adalah 

Bagabaga Bermain di luar



     Udah lama banget gak main keluar sama Adek si Fatimah dan bagabaga, jadi lah sore hari ini (kemarin 21 maret 2017) kami bertiga main keluar Gak jauh sih , cuma di depan rumah ajaa... seperti biasa admin emang tipe yang pemalas nyaman deket sama rumah hahahaha

 Mengasuh dua Big baby sekaligus itu lumayan capek , apalagi bagabaga yang melancarkan aksi nekatnya

Sunday, March 19, 2017

Gabung Komunitas Biola palembang - RBB (Ruang Bebas Biola)


    Awalnya mau ambil privat aja untuk Les biola , jadi guru nya datang ke rumah, karena admin juga dari dulu lebih nyaman di rumah , anak rumahan , atau apalah itu namanya. Udah mau daftar privat nya untuk bulan April tapi ternyata hati berkata lain, terinspirasi dari manga  "Kono Oto Tomare!" dimana salah satu chapter disana menceritakan kenapa bermain musik bersama dan sendiri itu beda , pokoknya gitu deh yang penasaran baca aja manga nya hahahahha (walau ceritanya tentang Koto)
     Jadi singkat kata , akhirnya admin gabung di Komunitas Biola palembang - RBB (Ruang Bebas Biola) pertemuan nya di taman Tvri (yang tinggal di palembang pasti tahu tempat ini) setiap minggu mulai jam 2 siang sampe sekitar jam 5 sore. Kesan admin setelah pertama kali datang....

Saturday, March 11, 2017

Pengalaman sebagai salah satu penderita PTSD (Post Traumatic Stress Disorder/ gangguan stress pasca trauma)

 
    Tulisan ini admin posting sebagai curhat informasi kepada orang-orang di luar sana yang tidak tahu apa itu  PTSD (Post Traumatic Stress Disorder/ gangguan stress pasca trauma), admin juga akan berbagi apa yg admin rasakan beserta penyebab nya...

 PTSD ,,,,
apa yang terlintas dalam pikiran kamu saat mendengar kata ini?
mereka lemah? , tidak mampu menghadapi kenyataan? atau hal negatif lain nya?.

guys...
kemampuan seseorang dalam menahan rasa sakit baik fisik ataupun mental itu berbeda-beda,
begitu juga respons seseorang itu sudah pasti berbeda, sangat tidak adil kalau kita memaksakan pendapat dan prinsip kita kepada seseorang.

Friday, March 10, 2017

Mengganti senar Biola


      Hola ~
admin mau posting tentang biola , kali ini dengan senar biola G-D-A-E
kan cerita nya masih mentok dengan latihan gesek , lihat keadaan senar D yang mengelupas admin ambil inisiatif mau ganti senar niat nya biar bagus.
Tapi ternyata niat baik gak selalu berjalan lancar karena

Monday, March 6, 2017

katanya... MUSIK dan Bermain alat MUSIK itu HARAM dalam Agama ISLAM

          Kaget gak lihat posting ini? padahal beberapa hari yang lalu lagi semangat nya ceritain tentang hobby baru dan mau belajar tentang Biola?, jangan kan readers.... admin aja kaget banget sampe semangat agak luntur karena hal ini... Karena sesuka apapun dengan Biola aku lebih takut sama murka nya Allah swt...


           Niat belajar Biola sebenernya positif banget , tapi niat positif tadi gak akan ada artinya kalau lihat sumber berasal dari Al-qur'an dan hadist yang kebenaran nya itu sudah 100% jelas. Makin kesini makin bingung dan galau.

          Lucu nya tahu pas banget setelah Biola pertama datang ke pangkuan. Tahu nya juga karena baca salah satu komentar di video youtube chanel nya  RizkyTsun TheSunnahWay berisi kunci atau tutorial sebuah lagu untuk Biola, di sini admin galau banget rasanya mau admin jual itu biola dan stop buat belajar.