Sunday, June 17, 2018

Hewan peliharaan yang menunggu pemilik nya bangun tidur


Awal nya ga percaya sama ortu dan adek ,mereka bilang kalo para kura-kura (nobu-bagabaga) adrm ayem kalo admin tidur dan rempong kalo admin udah bangun... Eh beberapa hari ini admin mergokin mereka wkwkwkw lucu ya beberapa kali ngelirik kr belakang kalo admin gerak, seolah nunggu admin bangun (duduk). Kalian imut banget , nobu walau baru di rumah, dia udah mulai 70% beradaptasi pinter banget dia mulai niru kebiasaan bagabagawkwkw

Thursday, March 29, 2018

Jangan di Campur saat makan, GA-Couple Story ( cerita Bagabaga dan Nobunaga, sepasang kura-kura Brazil / RES alias Red eared slider)


Dari awal udah ada firasat gak enak , tapi karena bagabaga yang baik banget selal deketin Nobu (nama panggilan Nobunaga)... Akhirnya tadi pagi admin mau coba campur mereka pas makan di Baskom yang besar....

Awalnya gak ada masalah karena mereka makan di sisi yang berbeda , makanan juga berlimpah di permukaan air (pelet mazuri) tapi ternyata admin salah karena....

Tuesday, March 27, 2018

Selamat datang Nobu , Nobunaga si RES Jantan temen Bagabaga wkwkwk

 Ayo kenalan dulu sama Nobu, jantan RES yang mulai kemarin 27 maret 2018 tinggal sama admin, kemaren siang menjelang sore gak sempat upload atau posting gegara lembur nyeselaiin pesanan Coklat karakter

Yey gak sengaja ketemu sama Nobu, bawa pulang deh...

Sunday, March 25, 2018

Cepat Sembuh Bagabaga - penyakit lama terulang kembali - RES - turtle Red Eared Slider


Jadi cerita nya , masa lalu terulang kembali.
Sebenernya udah ada perasaan gak enak dari kemaren, dan kemaren-kemaren nya lagi udah berpikir negatif.
Nah kan kejadian juga hari ini kepada Bagabaga

Thursday, March 1, 2018

Brownies panggang modal murah untuk usaha rumahan

 Entah gak tahu gimana seneng nya waktu berhasil buat si coklat cantik ini, mengingat perjalanan panjang mencoba berbagai resep tapi gak pernah puas sama hasil nya.
Nah kali ini jodohan ketemu resep yang pas buat admin lumayan berhemat 1 loyang yang biasanya 45rb bisa admin buat dengan modal 15-20rb hanya dalam 30 menit. Kalo buat jual lagi sangat rekomendasi rasa nya , tanpa Ba Bi Bu admin langsung aja share resep nya.

Saturday, December 9, 2017

Tips berbelanja online yang aman , review marketplace

Mumpung lagi libur admin mau posting lagi  , kali ini tentang online shop.
Btw gara-gara admin kemarin ketipu belanja online KLIK ini untuk membaca posting penipuan nya

Apa itu DKKI (Dunia kura-kura indonesia ) , rekomendasi Grup dan Tips kura-kura


Udah lama sekali ga posting huhuhuhu maafkan admin, tapi nih sebagai penebusan dosa atas hiatus nya admin, posting kali ini admin bakalan share sesuatu yang penting banget , mungkin saking penting nya bisa di bookmark posting ini *PD-amat-yak

Tuesday, November 7, 2017

Kasus penipuan IDAYU DASIH - PENIPU ZAMAN NOW - paket yang katanya sudah dikirim 2nov sampai sekarang tidak sampai











facebook : Lee da yoo (udah di ganti " idayu dasih" pada tgl 14 nov)
wa : 08118316969, 087777831469, 085219418184,
No suami nya 0812-9832-1425
instagram : @ibuprama (idayu dasih)
www.twitter.com/LeeDayoo
Nama asli Idayu dasih kerja di Masaji Kargosentra Tama PT  , katanya sih tinggal di kudus.
Admin instagram #backpackersharecost




Aku terpaksa buat posting gini karena mendadak di blokir dari wa , waktu tanya resi setelah 5hr kirim.
Ke facebook di blokir juga , sempat kasih peringatan kalo tidak ada niat baik akan di viral kan. Tapi dia malah balik mengamcam (untuk cerita lainnya)

Sebenarnya masalah ini penyebab nya 1

Mbk idayu dasih / ibu prama ini
Mengaku sudah mengirim barang
(Ada bukti percakapan nya)
Karena barang tidak pernah sampai,
Akhirnya Di tanya resi , dia mengelak terus.
Banyak saksi dia bilang sudah kirim barang, ini dropship pembeli tanya terus kalo buat pakai sendiri ya gpp.
Saat idayu dasih/ ibu prama Ketahuan bohong entah dia malu atau gengsi malah marah-marah dan blokir.
(Bagi yang belanja sama dia,admin Kasih saran kalo dia bohong sama kalian dalam bentuk apapun diamkan saja karena kalo dia ngerasa malu ketahuan bohong jadinya seperti admin ini. Ini kesaksian dr 3 teman nya yg berbeda kalau sifat nya emang begitu. Daripada rugi seperti admin?)

Jadi drama berkepanjangan ini adalah hasil dari drama nya mbk idayu dasih/ibu prama , dia berusaha mengalihkan pembicaraan dan fakta yang ada

Kalo ngaku belom dikirim, kan beres ga perlu malu gitu. Yang marah ga ada, entah alasan nya apa. Apa dia dropship barang gak ready , atau gmn kan kalo jujur gampang ya.

Jadi sebelom idayu dasih /.ibu prama blokir admin, dia sempat bilang kalo paket dia bisa tarik tanpa resi , paket hilang di j&t lah , padahal mau narik paket itu butuh no resi. 

Giliran di minta dia berulang kali ngomong belum dapat resi (5hr setelah dikirim)
Alasan kurir nya lah, banyak banget.






*Update 14- 15 nov *
Sekarang kita panggil mbk nya an tersangka ya , karena terbukti paket gak pernah dikirim sejak awal.

Setelah sekian lama ga ad balasan dari sms nya. Akhirnya sore tadi ada balasan tapi bukan nya kasih kejelasan malah memaki

Bukan nya kasih kejelasan paket yg katanya udah dikirim , malah mencoba untuk mengalihkan pembicaraan ke arah lain.
Mencoba mengurangi dan melebihkan fakta atau bisa di bilang (memfitnah saya)






Dan terakhir dia ganti nama facebook dari lee da yoo menjadi idayu dasih




Karena aku ga tahu apa bakalan ganti nama lagi , jadi ini foto orang nya 
Jangan sampai ada korban lagi
Karena orang nya ganti nama akun akhirnya buat kenangan foto nya aku masukin , sampai sekarang terbukti paket gak pernah dikirim sejak awal. Ini bukan masalah resi, tapi paket yg gak datang dari 2 november sampai hari ini 16 november. Mbk idayu ini licik , suka fitnah dan pembohong. Di tanya mana paket atau apakah ada niat baik mau kembalikan uang (karena paket gak pernah dikirim sejak awal) malah marah dan blokir , dia sengaja mengalihkan pembicaraan ke arah lain , dia sengaja mengalihkan pembicaraan biar duit atau barang yang gak pernah dia kirim terlupakan. Selicik apapun kamu mbk Allah gak tidur , pembeli yang di jambi uang nya udah aku kembalikan kemarin pakai uang pribadi. Berarti mbk idayu yang berhutang (menipu) uang saya , biar nanti di tagih di akhirat aja dunia cuma sementara .




Note : update 10 des 2017
Tersangka penipu idayu dasih mengancam secara membabi-buta marah secara tidak jelas dengan alasan dia malu info pribadi dia dan foto nya di sebar di dunia maya.
(Btw paket yang katanya sudah di kirim tidak pernah datang)
Dia mengirim spam kemana-mana mengancam ini dan itu.
Tujuan nya minta posting tentang dia di hapus, padahal kalo mau di hapus tinggal menunjukan niat baik saja.
Hanya Allah yang tahu apa yang ada di pikiran nya sampe berputar-putar tidak jelas hanya karena ketahuan berbohong tidak mengirim barang (yang katanya sudah di kirim)
Btw ini akun facebook admin dengan album khusus dia.
Uang nya sedikit tapi admin melakukan ini berharap agar dia sadar dan tidak lagi menjadi penipu yang sombong.
Aamiin.


Mau dia apa terserah lah, admin ikutin aja apa mau nya. toh admin udah positif kalau ikhlas di dunia dan tagih di akhirat admin ga rugi duit 150.000 itu
Udah itu aja, lagian semua akun admin di publik kesempatan mau niat baik terbuka lebar.

Dia sibuk mengancam , tapi dia lupa penipuan yang dia lakukan itu fakta dan bukti jelas.
Btw polisi di negara indonesia ini pintar
Mereka itu adil , apalagi Allah swt udah itu aja karena Allah ga pernah tidur.

Dia sempat buka blokir wa , kirim peaan dan blokir kembali (lucu kan?)
Dan yang lebih lucu lagi disini idayu mengakui kalau admin tidak bersalah atas tuduhan dia (baca deh)
Berarti dia sedang BERUSAHA membuat tuduhan admin bersalah (ini makin lama makin konyol, kalo dia malu di pajang kan tinggal selesaikan tapi malah mengancam )

Tanpa izin??
Padahal sebelum posting udah di berikan peringatan di tunggu , eh malah blokir lagi.
Dan setelah berlalu 1 bulan lebih lama nya baru ngamuk-ngamuk gak jelas.


Jadi penipu zaman now itu, dia yg nipu, dia yang marah-marah, dia yang fitnah sana sini, dia yang mengalihkan pembicaraan.
Yang terlucu dia yang menyuruh kita korban minta maaf kepada penipu.
.

Dia ini spam , mencemarkan nama baik, menghina jualan dan lapak admin , bilang ini dan itu banyak banget sumpah
Padahal ya Sepatah katapun admin ga pernah mencaci atau menghina dia dari awal sampai akhir hanya berbicara sesuai porsi dan arah pembicaraan yaitu 
"mana niat baik mu"
Sedangkan dia mencaci mulu, hadeh sabar..
Biarin dia mencaci admin , yang penting admin gak pernah.
Kenapa? Ya karena itu urusan dia sama Allah , bukan berarti dia mencaci lalu admin musti balas?? Rugi dong jadi ga ada bedanya sama dia . Alhamdulillah dilindungi Allah.


Semoga saja kejadian ini membuat idayu tidak sombong dan angkuh lagi Aamiin



#pejuangasi #penipu #dramaolshop #penipuan #ibuprama #idayu
#pejuangasi #penipu #dramaolshop #penipuan #ibuprama #idayu #backpackersharecost
#idayudasih #idayudasihpenipu


Update 16 desember 

Posting nya di tambahin gegara ada laporan , katanya mbk idayu ini menyebar fitnah lagi dengan mengalihkan fakta, memutar balikan fakta dan mengurangi +melebihkan fakta (banyak banget kan)
Btw kasihan bapak ini , kemakan sama fitnah dari idayu dasih 
Tapi gpp pak aku malah makasih bapak kasih tahu karena aku aja ga terlalu update di fitnj aku apa aja



Jadi ada versi dia dan versi kenyataan

  1. Versi idayu dasih
Katanya aku seenak nya maksa dia buat return barang , katanya aku maksa dia bayarin ongkir return yang mahal, katanya banyak banget tp coba baca bukti yang ada dibawah

2. Versi kenyataan beserta bukti
-tidak ada pemaksaan, semua dilakukan dengan baik-baik dan bertanya dengan sopan (ada bukti di bawah tunggu ya di upload)
-idayu dasih bilang dia ga mau kirim karena menanggung duit ongkir , ini fitnah yg kejam .

Padahal dr jambi-ke dia pembeli yg bayar, dan di transfer lagi oleh admin 34.000 untuk dari di ke jambi (bukti masih ada)

-masalah ini sebenernya karena idayu dasih ngomong SUDAH DIKIRIM
Tapi barang tidak pernah sampai, masalah hanya itu, di tanya keadaan paket dia mengelak terus alasan ini dan itu lalu blokir, tapi terbukti kan paket tidak pernah dikirim.

(Banyak banget ya pahala buat admin di fitnah gini makasih ya Allah, lumayan tabungan untuk di akhirat)
Oke next upload foto
(Di sini dia sendiri yg menawarkan, ganti model dengan no yg minta ga ad pemaksaan)

(Btw ini waktu transfer duit ongkir return  sekalian bayar uang nombokin ongkos kirim pesanan lain yang ternyata beda dr totalan , aku ga masalah kok kurang kalem gimana?)

(Lihat lah kalem ga di tanya-tanya , atau gak ada spam apapun sampai tgl 6 nov

Bates sini itu lah kejadian dia mendadak blokir pas di tanya paket . Dia ngomong ke semua orang paket udah dikirim. Tapi sampai sekarang gak masalah sih resi kalo emang dikirim
 tapi paket nya gak pernah ada kabar 

(Btw ini bukam pertama kali terjadi sebelum ini ada 1 kejadian tapi chat udah di hapus, jadi dia ngmg udah dikirim tapi 1 minggu ga ad kabar setelah di usahakan akhirnya pelanggan protes dan aku menanyakan ke idayu dasih, alhamdulillah waktu itu dia kirim barang ga tahu alasan nya apa, di resi paket sampai tertulis paket itu baru dikirim 1haru setelah adanya protes tadi.)
Sebenernya itu transaksi beli terakhir aku sama dia karena kapok kejadian itu , dan yg terakhir ada kejadian ini yang aku niatkan terakhir juga tapi ga pernah nyaka kejadian ini sampe di fitnah begitu kejam nya.



Jadi gimana? Kalian yang kemakan fitnah dari dia? Dari situ aja ketahuan kan fitnah nya? Sudah admin bilang dia ini orang nya licik dan sombong , Allah ga pernah tidur 
Uang nya gak lagi admin tagih biar nanti tagih di akhirat.


Sekali lagi ya, posting ini sebagai pembelajaran siapa tahu dengan adanya ini idayu dasih tobat
Tobat bohong nya
Tobat fitnah sana sini nya
Aamiin ya Allah untung aja masih save chat nya karena bisanya admin sering hapus chat karena memori penuh.


*Update 25 desember 2017*
Alhamdulillah admin belakangan lagi sibuk sama bisnis baru jual cokleat karakter dll.
Jadi ga sempat memantau , malah hampir terlupakan. Tapi lagi-lagi nih Idayu Dasih tebar fitnah.
Setelah dia yang ngomong kasar, marah-marah ga jelas hanya karena ketahuan bohong nya 
(Ngomong paket udah dikirim tapi kenyataan nya TIDAK pernah dikirim)

Jd dia ngmg admin teror dia, ga salah?
Bukan nya dia yang teror admin?

Wkwkwkkw lucu , yak lucu
Bukan nya menyelesaikan masalah dia malah muter-muter karena gengsi ga mau ngaku salah , sekali lagi semoga dengan kejadian ini dia sadar dan sombong nya berkurang Aamiin

Toh yang penipu idayu dasih, barang di ambil, duit di ambil . Admin mah sebagai korban penipuan, korban fitnah dan pencemaran nama baik cuma nontonin dia aja mau nya gimana.
(Lumayan dapet pahala gratis karena udah di fitnah habis-habisan, semakin banyak dia ngomog semakin gede tabungan admin di akhirat. Bener nih kata temen nya kalo Idayu dasih ini gitu
(Ini kesaksian salah satu temen nya)



(Kalo ad yg bertanya-tanya apa itu KLF itu sejenis grup facebook, dan admin kenal dia disana, admin waktu itu lama ga online karena UN eh pas online lagi sempat bertanya2 kenapa grup nya mendadak hilang , ternyata bubar karena banyak dari mereka gak cocok sama si idayu dasih ini.
Admin upload ini sekalian sedih gara-gara dia jadi gitu padahal yang laen pada enak di ajak main becanda tp karena ga tahu lagi nama mereka apa jadi hilang kontak)



Btw ini admin dapet kabar baik yak, ternyata posting admin ini udah masuk pencarian di google di halaman pertama.
Artinya apa?
Artinya google mengakui tulisan admin adalah tulisan legal yang tidak melanggar apapun, bahkan di akui google kalo ad yang mencari nama Idayu dasih mengarah ke sini.
(Lihat gmbr di pencarian halaman pertama)


Lalu kalo masuk ke "idayu dasih penipu" langsung ke sini dia



Update : 19 feb 2018 
Ada yg laporan ke admin , padahal admin ga update ya wkwkwkwkw
Banyak teman nya yang admin minta tolongin untuk menengahi malah di hapus pertemanan oleh idayu dasih/ibu prama.
Di teman2 itu dia ngmg udah kirim paket waktu itu tapi entah malu ketahuan atau gimana dia melarikan diri gitu.
Tapi banyak juga kok yg kemakan fitnah idayu dasih/ibu prama.

Alhamdulillah sih dapet transferan amal
Admin sejak jualan coklat ga update lagi sama idayu dasih/ibu prama.
Soalnya lama di dapur produksi coklat, btw yang mau coba belanja bisa dari shopee atau bukalapak cari aja BAGABAGA
Wa 089605973331






Friday, November 3, 2017

Filter bagabaga , dari upgrade jadi downgrade

Yang kecil filter bagabaga 12watt
 yang gede 25watt 

Niat nya mau upgrade filter , tapi ternyata kenyataan berkata lain hingga akhirny harus downgrade atau kembali lagi ke awal
Kenapa???

Thursday, November 2, 2017

2 nov 2017 , hidup itu rame...


Petualangan ier hari ini
Rada kocak dan melelahkan , kenapa? Karena harus bolak balik kesana dan kesini karena sesuatu . Tapi seru ..

Friday, September 22, 2017

Ternyata gini sakitnya , kalo foto kura-kura tersayang si Bagabaga di akui orang lain???


"ibarat makan rendang
tapi kegigit Laos
sakitnya tuh disana
rada ga rela, tapi berusaha ikhlas."

yakkkk itu dia yang admin rasakan , untuk kesekian kali nya admin menemukan foto Bagabaga di upload dan di akui milik orang lain. Sakit nya lagi kalo di kasih tulisan itu nama nya XXXX atau itu kura-kura dia yang udah di peliharan sekian lama =,=
sakit banget rasa nya , kalo mau upload gak masalah kok silahkan mau di save juga silahkan tapi jangan di akuin itu milik dia atau di tulis itu kura-kura bernama lain.
tulis aja itu BAGABAGA , gak marah kok =,=
dan malem ini entah kenapa nemu yang gitu rasanya sakit yak,
jadi tolong di hargain , admin emang udah terlanjur upload ratusan mungkin udah menyentuh ribuan foto bagabaga di mana-mana tanpa water mark (terlanjur).
tujuan upload foto bagabaga juga utama nya takut hilang , kan sayang kenangan berharga hilang gitu aja. soalnya admin super ceroboh dan sering kecelakaan dengan ending data musti di format habis (sudah beberapa kali kejadian)
sekali lagi , mau upload silahkan , save silahkan , tapi jangan di ubah atau di tambahin sesuatu kan sedih yak , sedih (berulang kali nih tulis kata sedih)

btw admin nemu sekitar 3-4 orang (sampe saat ini) , kasih nama kura-kura nya dengan jenis yang sama ama nama "Bagabaga" ada yang "Baga-baga"
wkwkwkw ga nyangka ada yang pake nama ini juga walau admin 3 tahun yang lalu kasih nama ini gak sengaja tanpa tahu arti nya

Friday, September 8, 2017

3tahun bareng bagabaga ini dia fakta konyol tentang Bagabaga .



Posting kali ini bakalan admin tulis dengan beberapa fakta tentang Bagabaga , rencana awal 100. Tapi bisa aja di update dan di perpanjang karena admin nulis ini berkala.

Saturday, August 12, 2017

Bagabaga kura-kura Brazil / RES (red ear slider) ikutan lomba ke grup KPK-I ( komunitas pecinta kura-kura - indonesia)


meramaikan grup itu wajib sebagai anggota yang baik dan manis  , nah kebetulan ini lomba kedua nya bagabaga , pertama kemarin cuma masuk 5 besar dengan tema hand feeding gitu.
sekarang tema nya 17 agustus 1945 singkat kata tentang kemerdekaan lah , dengan gitu admin mulai putar akal buat tema foto nya. Sempat beberapa tema admin buat tapi ternyata yang paling mudah adalah

Friday, August 11, 2017

Bagabaga kamu kenapa 😭😭😭😭😭😯


Bagabaga dari pagi mendadak bertingkah aneh , aneh nya gimana ??, susah di jelasin dengan kata-kata *ea.
admin udah panik cari tahu kenapa Bagabaga gitu.
Mulai dari dugaan mau makan banyak karena tubuh nya tumbuh  , jadi mood nya ga stabil (growth sprut).
Kemungkin misal ada kenapa-kenapa dengan air di kontainer nya , sampe admin kuras loh tadi siang.
Walau gitu mood nya gak membaik , di ajak tidur siang juga gak mau padahal tadi pagi bangun kepagian dan semalem juga admin gangguin hehehe

Thursday, August 10, 2017

Bagabaga kura-kura Brazil / RES (red ear slider) tidur terlalu nyenyak



Posting tengah malem sekitar  01:40 sekarang , kenapa posting malem gini? Untuk memuaskan rasa kesal sekaligus gemas sama bagabaga.
Kan bagabaga tidur di selimut yang admin Lipat gitu , di bentuk seperti gua terus di samping kasur admin.

Nah sesekali admin biarin dia tidur di kasur atau di atas bantal , terus kasih selimut gitu.

Kebetulan tadi bagabaga tiduran di samping admin, imut banget sumpah.
Admin sesekali toel kepala nya , atau ngusap hidung nya.
Pokoknya seru lihat pose tidur bagabaga, nah masalah nya tadi admin iseng buka selimutnya dia kok gak gerak biasanya nafas nya sampe kaki gerak gitu.


Di goyang-goyang juga ga gerak , cukup lama di goyang badan nya sekitar 1 menit.
Udah panik nih, di panggil ga gerak 😭

 padahal dari jam 11 malam tadi admin belum tidur cuma maen hp di samping bagabaga. Jadi kemungkinan ketindih atau hal buruk lain nya ga mungkin , panik semakin panik bagabaga boro-boro bangun malah leher nya makin keluar dari tempurung.
(Semakin panik nih , kan kura RIP mengeluarkan kepala dan kaki dari tempurung)
Akhirnya admin buka selimut nya , masih di goyang tempurung nya sambil manggil bagabaga.

Eh ga lama senter yang ada di bantal jatoh ngelinding kena area kaki depan sebelah kanan.
Dan gak lama bagabaga bangun , sumpah panik sampe gemetar.
Tahu nya dia cuma terlalu nyenyak tidur , hanya karena SUPER NYENYAK , asem banget bagabaga. Langsung admin pencet hidung nya gemes (pelan). Dia malah ngulet pertanda masih ngantuk 😑


 setelah tenang admin baru inget kalo bagabaga juga pernah kejadian gini malah lebih parah udah di pegang , di angkat masih pules tidur...
Admin kira pingsan tahu nya beneran tidur, karena habis kebangun lanjut tidur lagi dan mencari posisi PW buat tidur kembali.
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Panik ya Allah sumpah , udah siap-siap mau nangis, untung gak teriak gitu udah tengah malem menjelang subuh gini.


Ada aja deh cerita yang kocak kalo sama bagabaga setiap hari tingkah lucu nya itu , gimana ga doting owner kalo pet nya se-imut-ini .

Btw bagabaga sebentar lagi 3 tahun , atau lebih tepat nya antara 1 Agustus - 14 sep bagabaga menetas .
Karena saat admin bawa bagabaga kerumahnya perkiraan usia nya dalam hitungan Minggu dengan ukuran 2,4cm.

Friday, July 28, 2017

Review Basking baru bagabaga ,


Basking jamur bagabaga udah gak muat lagi , terpaksa ganti basking tapi ternyata ga ada yang lebih besar (jamur kemarin aja udah 25cm panjang nya). Akhirnya admin cari basking yang bisa di susun 2 gini , jadi kan lumayan besar yah. Jatuhlah pilihan sama basking ini berbahan plastik panjang nya 23cm . 
kalo di tanya kenapa admin terburu-buru ganti basking , nanti admin posting di tempat berbeda soalnya rada panjang cerita nya wkwkwkw
Setelah di tunggu-tunggu akhirnya datang juga basking baru kita, datang nya sore menjelang malem jadi maaf ya rada gelap foto nya wkwkwkw ga berani pake flash kalo fotoin bagabaga , tapi hidupin lampu juga belom terlalu ngaruh (?). okeh lanjut ke review basking nya

Review pelayan POS palembang 2017



Sebelumnya admin pernah sedikit review tentang POS dan ekspedisi lain nya di posting , "kurir nakal" , tapi rasanya gak sah kalo belom posting satu halaman penuh tentang POS 2017 di kota palembang yah apalagi sekarang