Kamis, 12 Januari 2017

Lirik Lagu Bila Waktu Tlah Berakhir - OPICK

     Semalem mendadak pengen nyanyi lagu ini , dan ini lah lirik nya ^^ . Mau berapa lama pun lagu ini tetep enak di denger , lirik nya singkat tapi dalem banget... 

  Bila Waktu Tlah Berakhir - Opick

bagaimana kau merasa bangga
akan dunia yg sementara
bagaimanakah bila semua hilang dan pergi
meninggalkan dirimu

Suka main photoshop??? admin juga , tapi yang begini LOL



  Awalnya sekitar tahun 2010 mulai belajar main photoshop dari Guru SMA matpel komputer, awalnya diajarin buat edit guna keperluan sekolah. Lalu entah kenapa hasil nya malah jadi begini, mau tutorial nya?

Sabtu, 31 Desember 2016

Resep bakso < sekalian bentuk Bakso Mangkok , Bakso beranak ^^


lagi musim bakso mangkok sama bakso beranak di palembang , ini resep entah berapa kali recook malah sempet jualan 1 tahun :D tips cara membentuk ier tulis paling bawah ya.
RESEP BAKSO DAGING SAPI MURNI
Resep : Nurul (ibu)
Recook : ibu & ier ^^

di buang sayang~ posting aja deh. (rata-rata foto aktifitas bagabaga di luar/jalan-jalan)

     Ini Foto di ambil semalem , pas belanja bulanan untuk persediaan di rumah (biar hemat). Ngomong-ngomong soal belanja bulanan , ini juga hampir menjadi ritual bulanan buat bagabaga jalan-jalan . Sekali ajak bagabaga dia suka banget ngelirik banyak benda asing (kepo) dan jadilah

Selasa, 27 Desember 2016

masih dengan OBESITAS Bagabaga kura-kura Brazil jenis RES (Red ears slider)

     

          Diet dengan segala cara. yang sempet admin tulis ada 2 posting sebelum nya , tanda awal obesitas nya udah muncul november 2015 tapi bener-bener kena obesitas sekitar maret 2016 - sekarang.
(untuk yang mau baca 2 posting sebelum nya klik aja tulis bawah ini)
beberapa kali udah maju mundur untuk diet , karena reaksi kesehatan bagabaga terganggu. Contoh aja dulu sekitar september 2016 , bagabaga diet sekitar 1mingguan langsung flu lumayan parah. ier stop diet nya waktu itu dan cuma bisa berharap sehat lagi , kurangin 80% makan nya tetep tapi gak lagi maksa makan sayur.
     Tapi pertengahan Desember kemarin ada teman di grup facebook posting tentang RIP nya kura-kura dia dengan jenis yang sama seperti bagabaga RES (red ears slider) , RIP nya mendadak karena kemarin sehat lincah tapi pagi nya udah gak bernyawa. Disini ier dapet tamparan (lagi) dan kali ini bertubi-tubi....

Sabtu, 24 Desember 2016

PIZZA homemade recook by ier (edisi topping seadanya)



tengah malem pengen ngemil , hasil nya ini topping seadanya. Pizza homemade :D
resep kali ini bisa dapet hasil akhir yg garing ,
ier pake 1/4 adonan bisa dapet 2 pizza , tapi bisa di atur sesuai selera. resep asli nya ada di sini ^^

"PIZZA "
Resep by Bunda Nurul Hr
recook by ier

"PIA RENYAH ISI " anti gagal , layer berlapis-lapis. recook by ier


masih suka yang panggang , kali ini coba eksekusi resep Pia renyah isi.
satu resep dapet 20 , di coba yuk .
di resep asli pakai isi coklat tapi ier ganti sama kacang hijau :D

"PIA RENYAH ISI "
resep by : Diah didi
ReCook by ier & ibu :D

Rabu, 21 Desember 2016

Video Bagabaga kecipak~ kecipuk~ di air :D


     Beberapa bulan ini Bagabaga berenang di kontainer besar nya , :D bertambah besar , bertambah susah untuk suapin makan terutama makanan yang kecil (pelet) . Setiap kali deketin wadah kontainer nya bagabaga sering kecipak~ kecipuk di air =,= apalagi kalau jam makan , bingung mau nurunin tangan walau gak ke caplok tapi udah sakit perut duluan nahan tawa lihat tingkah nya...

Minggu, 18 Desember 2016

Setoran testi pakai Bioball di kontainer bagabaga , dan obesitas nya bagabaga :D

     Kemarin sekalian beli stok persedian pakan bagabaga (pelet Jkk ) , admin coba bioball yang rumor nya bisa bantu menghilang kan kadar amoniak dalam air. Setelah beberapa kali konsul ke seller nya tentang cara pemakaian bioball ini ,

Sabtu, 17 Desember 2016

Nugget Homemade by ier ^^ (cocok untuk anak kecil yang tidak suka sayuran)


-Nugget homemade-
suka banget sama yg satu ini , selalu sempetin buat stok di rumah untuk cemilan mendadak.
bisa di simpan dalam freezer selama satu bulan (tapi biasanya belum 1 minggu sudah habis)
tapi kali ini bukan recook dari resep lain , ini pakai bahan suka-suka :D

Bolu Kukus Gula Merah


nah bosan sama yang panggang sekarang buat cemilan yang kukus aja :D
Bolu kukus Gula merah , seperti biasa jumlah gula merah di resep admin kurangin jadi 150gr saja.
* Tips agar mengukus sukses
- Air di kukusan jangan terlalu banyak

Senin, 12 Desember 2016

~Cup Cake choco cheese panggang~




~Cup Cake choco cheese panggang~

panggang  pakai oven tangkring ?? siapa takut~ dunia baking itu memang menyenangkan dear ^^
oh iya ier lupa kasih topping saking semangat nya mau lihat hasil baking =,=
(padahal udah 3x recook )

ier recook resep ini  3x , dengan beberapa perubahan ala ier

Jumat, 09 Desember 2016

ngomel , ngomel , ngomel ,

     Zaman sekarang hampir semua orang gak lepas dengan yang nama nya sosmed , tentu dengan berbagai alasan penggunaan. Contoh ya buat menyambung silaturahmi antar teman yang jauh , atau untuk keperluan kerja  ,  menyalurkan hobby , bahkan banyak alasan tidak terduga di luar sana.
     ier salah satu nya , sangat ketergantungan dengan jaringan internet. Bukan nya apa ya , kan ier cari rezeki melalui sosmed (facebook ) dagang online kumpulin rupiah demi rupiah hahaha.  Karena itu saat jaringan bermasalah rasanya gemes banget, tapi yakin aja pasti ada hikmah nya.
    NAH posting kali ini isinya bukan tips , bukan cerita tentang Bagabaga , bukan juga resep masakan atau juga review sesuatu hal..... tapi ini curhat alias ngomel , bagi yang terlanjur baca kalian masih punya kesempatan untuk menutup posting ini , atau mau lanjut juga bisa wkwkwkw
(bahaya , posting ini akan menyebabkan mata mual , hidung pecah-pecah , gigi berkunang-kunang . Segera hentikan membaca dan hubungi Ambulance terdekat LOL)

Senin, 05 Desember 2016

ROTI GANDUM GULUNG ISI (panggang) (baik untuk penderita diabetes)

ROTI GANDUM GULUNG ISI (panggang)
(baik untuk penderita diabetes)


ROTI GANDUM GULUNG ISI (panggang)
(baik untuk penderita diabetes)

bahan utama nya roti Gandum karena di rumah kebanyakan penderita diabetes. (beda dengan roti tawar biasa , dia warna nya agak gelap dan ada kulit gandum nya aman untuk diabetes)

Sabtu, 03 Desember 2016

Resep pancake anti gagal





Resep pancake anti gagal

bahan:
-100ml susu cair (bisa diganti dengan skm yang sudah di campur air (air disesuaikan dengan resep , cicip manual jangan sampe kemanisan)
-100 gr terigu (aku pake yg serbaguna )

BROWNIS KUKUS SUPER IRIT (cocok untuk jual lagi)

BROWNIS KUKUS SUPER IRIT
(cocok untuk jual lagi)



BAHAN
-satu butir telur
-200gr gula pasir

Beras Merah Susu keju ala ier



"Beras merah keju susu"


BAHAN
- bubur/ nasi merah
- tepung maizena
-keju
-susu
-air secukupnya

Cara membuat
-campur nasi merah/ bubur beras merah dengan maizena , kalau dirasa kurang melekat beri air secukupnya. lalu goreng dengan api kecil.
-setelah matang beri topping susu + keju atau topping lainnya :v