Saturday, August 12, 2017

Bagabaga kura-kura Brazil / RES (red ear slider) ikutan lomba ke grup KPK-I ( komunitas pecinta kura-kura - indonesia)


meramaikan grup itu wajib sebagai anggota yang baik dan manis  , nah kebetulan ini lomba kedua nya bagabaga , pertama kemarin cuma masuk 5 besar dengan tema hand feeding gitu.
sekarang tema nya 17 agustus 1945 singkat kata tentang kemerdekaan lah , dengan gitu admin mulai putar akal buat tema foto nya. Sempat beberapa tema admin buat tapi ternyata yang paling mudah adalah

Friday, August 11, 2017

Bagabaga kamu kenapa 😭😭😭😭😭😯


Bagabaga dari pagi mendadak bertingkah aneh , aneh nya gimana ??, susah di jelasin dengan kata-kata *ea.
admin udah panik cari tahu kenapa Bagabaga gitu.
Mulai dari dugaan mau makan banyak karena tubuh nya tumbuh  , jadi mood nya ga stabil (growth sprut).
Kemungkin misal ada kenapa-kenapa dengan air di kontainer nya , sampe admin kuras loh tadi siang.
Walau gitu mood nya gak membaik , di ajak tidur siang juga gak mau padahal tadi pagi bangun kepagian dan semalem juga admin gangguin hehehe

Thursday, August 10, 2017

Bagabaga kura-kura Brazil / RES (red ear slider) tidur terlalu nyenyak



Posting tengah malem sekitar  01:40 sekarang , kenapa posting malem gini? Untuk memuaskan rasa kesal sekaligus gemas sama bagabaga.
Kan bagabaga tidur di selimut yang admin Lipat gitu , di bentuk seperti gua terus di samping kasur admin.

Nah sesekali admin biarin dia tidur di kasur atau di atas bantal , terus kasih selimut gitu.

Kebetulan tadi bagabaga tiduran di samping admin, imut banget sumpah.
Admin sesekali toel kepala nya , atau ngusap hidung nya.
Pokoknya seru lihat pose tidur bagabaga, nah masalah nya tadi admin iseng buka selimutnya dia kok gak gerak biasanya nafas nya sampe kaki gerak gitu.


Di goyang-goyang juga ga gerak , cukup lama di goyang badan nya sekitar 1 menit.
Udah panik nih, di panggil ga gerak 😭

 padahal dari jam 11 malam tadi admin belum tidur cuma maen hp di samping bagabaga. Jadi kemungkinan ketindih atau hal buruk lain nya ga mungkin , panik semakin panik bagabaga boro-boro bangun malah leher nya makin keluar dari tempurung.
(Semakin panik nih , kan kura RIP mengeluarkan kepala dan kaki dari tempurung)
Akhirnya admin buka selimut nya , masih di goyang tempurung nya sambil manggil bagabaga.

Eh ga lama senter yang ada di bantal jatoh ngelinding kena area kaki depan sebelah kanan.
Dan gak lama bagabaga bangun , sumpah panik sampe gemetar.
Tahu nya dia cuma terlalu nyenyak tidur , hanya karena SUPER NYENYAK , asem banget bagabaga. Langsung admin pencet hidung nya gemes (pelan). Dia malah ngulet pertanda masih ngantuk πŸ˜‘


 setelah tenang admin baru inget kalo bagabaga juga pernah kejadian gini malah lebih parah udah di pegang , di angkat masih pules tidur...
Admin kira pingsan tahu nya beneran tidur, karena habis kebangun lanjut tidur lagi dan mencari posisi PW buat tidur kembali.
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Panik ya Allah sumpah , udah siap-siap mau nangis, untung gak teriak gitu udah tengah malem menjelang subuh gini.


Ada aja deh cerita yang kocak kalo sama bagabaga setiap hari tingkah lucu nya itu , gimana ga doting owner kalo pet nya se-imut-ini .

Btw bagabaga sebentar lagi 3 tahun , atau lebih tepat nya antara 1 Agustus - 14 sep bagabaga menetas .
Karena saat admin bawa bagabaga kerumahnya perkiraan usia nya dalam hitungan Minggu dengan ukuran 2,4cm.

Friday, July 28, 2017

Review Basking baru bagabaga ,


Basking jamur bagabaga udah gak muat lagi , terpaksa ganti basking tapi ternyata ga ada yang lebih besar (jamur kemarin aja udah 25cm panjang nya). Akhirnya admin cari basking yang bisa di susun 2 gini , jadi kan lumayan besar yah. Jatuhlah pilihan sama basking ini berbahan plastik panjang nya 23cm . 
kalo di tanya kenapa admin terburu-buru ganti basking , nanti admin posting di tempat berbeda soalnya rada panjang cerita nya wkwkwkw
Setelah di tunggu-tunggu akhirnya datang juga basking baru kita, datang nya sore menjelang malem jadi maaf ya rada gelap foto nya wkwkwkw ga berani pake flash kalo fotoin bagabaga , tapi hidupin lampu juga belom terlalu ngaruh (?). okeh lanjut ke review basking nya

Review pelayan POS palembang 2017



Sebelumnya admin pernah sedikit review tentang POS dan ekspedisi lain nya di posting , "kurir nakal" , tapi rasanya gak sah kalo belom posting satu halaman penuh tentang POS 2017 di kota palembang yah apalagi sekarang

Tuesday, July 25, 2017

Review : Natsume Yuujinchou (manga dan anime ) , rekomendasi dari admin nonton deh.


kalau mau di ungkapkan dengan satu kata , mungkin ungkapan "hidden gems" yang paling cocok untuk  Natsume Yuujinchou. Admin sampe lupa dari tahun berapa ikutin update nya ,

Sunday, July 23, 2017

Lewat bawah ampera , jangan sampai salah masuk jalur.

     Bagi yang belum tahu , admin mau posting ini nih...
jalur kendaraan pribadi dan angkutan umum di bawah ampera (area seberang ilir)
sejak di buat gini alhamdulillah lancar jaya , kendaraan pribadi bisa lewat dengan bebas tanpa macet gak pake marah-marah sama angkutan umum atau angkot yang lagi "ngetem"  , istilahnya nyari penumpang.
dan supir angkot pun bisa bebas parkir cantik alias ngetem buat cari penumpang di sisi kanan jalan, yuk semua senang.

Tapi nih , ada aja kejadian kendaraan pribadi yang salah masuk jalur. dia masuk ke jalur angkutan umum , otomatis ga gerak. Sering banget admin lihat ada yang marah-marah  , padahal dia yang salah ambil jalan kwkwkw.

jadi kalo lewat bawah ampera , jangan lupa ambi sisi kiri ya . baik itu mobil atau motor ...


Tuesday, July 11, 2017

Save daripada hilang karena hp rusak (lagi) =,= , edisi liburan , semi liburan dan setelah liburan


Liburan panjang menjelang hari raya idul fitri , waktu nya molor dan ngabisin waktu "ME TIME" bareng tersayang , sama keluarga, pasangan  dan sama bagabaga.

Saturday, May 13, 2017

Akhirnya dapet juga foto bagabaga sedang menguap ,kura-kura gendut si bagabaga yang imut wkwkw



Wah foto apa ini???
ini bagabaga dengan pose imut menguap nya hahahha
ceritanya udah lama banget pengen punya foto bagabaga yang gini tapi baru sekarang dapet nya
kenapa???? karena bagabaga itu

Tuesday, April 4, 2017

Review Manga/ Anime Kono oto Tomare


Admin ngikutin cerita nya sejak maret 2015 , huahhhhhhhhhh~
keren banget , pake banget, manga ini menceritakan klub Koto (instrumen tradisional jepang).
bingung mau cerita dari mana , saking meng-ge-bu-ge-bu nya...

Tuesday, March 28, 2017

Review pengalaman buruk belanja di supplier/grosir/agen online shop (untuk reseller dropship/agen/admin)

(ini foto lapak admin jualan, hayo yang mau order intipin yah wkwkw)

PERHATIAN!!!

POSTING INI TIDAK BERMAKSUD MENJELEK-JELEKKAN / MENCEMARKAN NAMA BAIK PIHAK MANAPUN , KARENA APA YANG DI TULIS ADALAH FAKTA, BERUPA PENGALAMAN PRIBADI. DI TULIS MURNI DENGAN TUJUAN BAIK.
INI JUGA DI TULIS BAGIAN PARAH NYA AJA , HAL-HAL KECIL GAK ADMIN BAHAS DISNI.

     Jadi singkat kata bisa di bilang yang bakalan admin share disni MANTAN supplier/agen/ grosir tempat admin belanja, kenapa admin bilang mantan? karena udah gak lagi ambil disana. Alasan nya bakaln admin tulis disini. kemungkinan posting ini bakalan admin update , walau harapan nya gak bakalan ngalamin lagi wkwkkwk.

Sunday, March 26, 2017

Bagaimana EXTROVERT dan INTROVERT melihat dunia


Kali ini admin pengen curhat posting tentang EXTROVERT dan INTROVERT , banyak yang sudah tahu bahkan ada yang belum tahu kalau mereka melihat dunia dengan cara yang berbeda. Salah satu nya punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, kebetulan nemu ini yang bisa bantu memberikan sebagian kecil contoh. Semoga saja setelah membaca ini kita bisa saling menghargai perbedaan antara satu dan yang lain.

Jujur aja admin ngerasa 80% Introvert , okelah simak gambar berikut ini

Saturday, March 25, 2017

review Sousei no Onmyouji (Twin Star Exorcists) - Manga VS Anime

   
Hola~ udah lama nih gak bahas seputar Anime, manga dan saudara-saudara sebangsa lain nya.
Nah kali ini Admin mau review  Sousei no Onmyouji (Twin Star Exorcists). Untuk manga admin baru baca sampai vol 10. chap 39 , untuk anime admin baru menyentuh episode 21 (untuk sekarang anime ada 49 episode). Kedua nya baik Anime atau Manga masih berstatus ongoing, tulisan ini bakalan admin update berkala hihihi

cerita tentang apa ya Sousei no Onmyouji (Twin Star Exorcists)??
admin ceritain sedikit ya...

cerita tentang Exorcists muda bernama Rokuro dan Benio yang berumur 14 tahun, bertemu pertama kali dengan cara yang romantis dan sedikit gaje menurut admin (buat ngakak)
yang jadi masalah mendadak mereka disuruh menikah dan memproduksi baby =,= oleh ketua Onmyouji.. cerita tentang luka masa lalu , dan bagaimana mereka melewati itu bersama ... seru pokok nya... (singkat kata gitu lah)

Udah jadi rahasia umum cerita antara manga dan anime biasanya ada perbedaan entah itu penambahan cerita (filler) , atau story line nya yang bener-bener berubah haluan.
Ada yang manga di adaptasi jadi anime , ada juga sebaliknya.
kali ini admin mau buat beberapa perbedaan cerita dari versi Anime VS Manga

Thursday, March 23, 2017

mimpi ketemu si Mr. R hahahahahha




mau ngakak juga ada....
baru beberapa waktu yang lalu admin sempet berpikir yang sama dengan penggalan salah satu manga di atas.
Tapi sekali lagi admin mau ngakak , terlebih inget mimpi semalem
jadi posting kali ini bukan ngomel review atau tips abal-abal seperti biasanya , tapi kali ini cuma mau cerita soal mimpi semalem. Siapa tahu aja ini mimpi bakal jadi tonggak bersejarah bagi kehidupan Admin

Wednesday, March 22, 2017

Review Pelet Mazuri Turtle Diet untuk Bagabaga


     Sebenernya udah lama banget tapi baru mood sempet buat posting sekarang , yup seperti yang dilihat pada gambar di atas posting kali ini tentang pelet Mazuri Turtle Diet made in USA . 

Udah lama banget cari Mazuri Turtle diet ini , tahu sendiri kan Bagabaga juga lagi diet. Tapi baru kesampean 27 feb 2017 kemaren , admin order di salah satu toko online rekomendasi dari temen.

Terus review admin tentang Mazuri Turtle Diet made in USA ini adalah 

Bagabaga Bermain di luar



     Udah lama banget gak main keluar sama Adek si Fatimah dan bagabaga, jadi lah sore hari ini (kemarin 21 maret 2017) kami bertiga main keluar Gak jauh sih , cuma di depan rumah ajaa... seperti biasa admin emang tipe yang pemalas nyaman deket sama rumah hahahaha

 Mengasuh dua Big baby sekaligus itu lumayan capek , apalagi bagabaga yang melancarkan aksi nekatnya

Saturday, March 11, 2017

Pengalaman sebagai salah satu penderita PTSD (Post Traumatic Stress Disorder/ gangguan stress pasca trauma)


    Tulisan ini admin posting sebagai curhat informasi kepada orang-orang di luar sana yang tidak tahu apa itu  PTSD (Post Traumatic Stress Disorder/ gangguan stress pasca trauma), admin juga akan berbagi apa yg admin rasakan beserta penyebab nya...

 PTSD ,,,,
apa yang terlintas dalam pikiran kamu saat mendengar kata ini?
mereka lemah? , tidak mampu menghadapi kenyataan? atau hal negatif lain nya?.

guys...
kemampuan seseorang dalam menahan rasa sakit baik fisik ataupun mental itu berbeda-beda,
begitu juga respons seseorang itu sudah pasti berbeda, sangat tidak adil kalau kita memaksakan pendapat dan prinsip kita kepada seseorang.