~Cup Cake choco cheese panggang~
panggang pakai oven tangkring ?? siapa takut~ dunia baking itu memang menyenangkan dear ^^
oh iya ier lupa kasih topping saking semangat nya mau lihat hasil baking =,=
(padahal udah 3x recook )
ier recook resep ini 3x , dengan beberapa perubahan ala ier
ini dia resep aslinya , satu resep bisa untuk 5-8 cup tergantung ukuran.
- Cup cake choco cheese panggang-
resep : Bunda Rika di grup (bedah resep abal-abal)
recook : ier
BAHAN:
100 gr tepung serbaguna
50 gr mentega di cairkan, hingga dingin
1 butir telur
75 ml susu cair
25 gr coklat bubuk
45 gr gula pasir/ gula palm (boleh double kalau suka manis)
3/4 sdt baking powder
1/4 kurang sdt soda kue
1/2 sdt vanili cair
taburan: meises , keju (optional)
CARA MEMBUAT:
1. panaskan oven 190 derajat C hurleb 15 menit (oven tangkring api sedang)
2. siapkan loyang muffin 6 lubang atau cup muffin. kalau pakai loyang harus di oles mentega dulu.
3. campur bahan kering , sisihkan (tepung , gula , coklat bubuk , soda kue , baking soda)
4. campur margarin cair , susu , telur dalam wadah kocok sebentar (boleh manual boleh mixer). setelah rata campurkan adonan kering dan aduk menggunakan spatula sampai rata.
5. tuang dalam adonan hingga penuh , kalau bisa arah kan bagian tengah lebih munjung.
(curhat : ier percobaan pertama di penuhin malah melumper mirip roti jamur =,= akhirnya percobaan kedua hampir penuh aja dan hasil nya seperti di foto)
6. oven kurleb 20 menit pada suhu 190 derajat C , atau hingga matang. (tes tusuk) nah untuk menggaring kan atas nya letak kan di rak atas sebentar , dingin kan lalu siap di nikmati.
tips and tips
kalau di resep ada susu cair ,
bisa kok di ganti sama SKM yang sudah di cairkan dengan air atau susu bubuk yang sudah di cair kan dengan air
juga masalah mentega cair bisa di ganti dengan minyak
resep : Bunda Rika di grup (bedah resep abal-abal)
recook : ier
BAHAN:
100 gr tepung serbaguna
50 gr mentega di cairkan, hingga dingin
1 butir telur
75 ml susu cair
25 gr coklat bubuk
45 gr gula pasir/ gula palm (boleh double kalau suka manis)
3/4 sdt baking powder
1/4 kurang sdt soda kue
1/2 sdt vanili cair
taburan: meises , keju (optional)
CARA MEMBUAT:
1. panaskan oven 190 derajat C hurleb 15 menit (oven tangkring api sedang)
2. siapkan loyang muffin 6 lubang atau cup muffin. kalau pakai loyang harus di oles mentega dulu.
3. campur bahan kering , sisihkan (tepung , gula , coklat bubuk , soda kue , baking soda)
4. campur margarin cair , susu , telur dalam wadah kocok sebentar (boleh manual boleh mixer). setelah rata campurkan adonan kering dan aduk menggunakan spatula sampai rata.
5. tuang dalam adonan hingga penuh , kalau bisa arah kan bagian tengah lebih munjung.
(curhat : ier percobaan pertama di penuhin malah melumper mirip roti jamur =,= akhirnya percobaan kedua hampir penuh aja dan hasil nya seperti di foto)
6. oven kurleb 20 menit pada suhu 190 derajat C , atau hingga matang. (tes tusuk) nah untuk menggaring kan atas nya letak kan di rak atas sebentar , dingin kan lalu siap di nikmati.
tips and tips
kalau di resep ada susu cair ,
bisa kok di ganti sama SKM yang sudah di cairkan dengan air atau susu bubuk yang sudah di cair kan dengan air
juga masalah mentega cair bisa di ganti dengan minyak
recook part 1
Hasil baking pertama gula nya 2x dari resep hasil nya terlalu manis untuk ier terus warna nya juga agak muda. terus disini seperti ier bilang , karena di penuhin tengah nya di munjungin malah melumper mirip roti jamur =,=
recook part 2
gula sesuai resep , tapi baking powder ier ganti dengan soda kue (artinya full soda kue)
ini iseng aja sih tapi ternyata gak ada perbedaan
#recook part 3#
gula di resep di kurangin , tidak pakai baking powder , cuma pakai soda kue 1/4 sdt karena ibu menyaran kan kalau bisa di kurangin Alhamdulillah tetep up ^^
jangan lupa , admin tetep pakai oven tangkring ... duh list wanna buy banget ya oven listrik
ini hasil nya (ini admin pengen buat yang mungil hasil nya gini)
Alhamdulillah hihi~
suka suka suka >___< suka banget
#recook part 4#
No comments:
Post a Comment